Cara move on dari mantan - 11 cara efektif

Cara move on dari mantan bisa dilakukan dengan berbagai cara. Tujuan dari move on sendiri berbeda-beda, karena persoalan yang dihadapi berbeda-beda. Ada yang ingin move on dari mantan pacar, move on dari gebetan, dari mantan suami, mantan istri, bahkan dari sahabat.

Persoalan inilah yang menyebabkan orang mencari cara cepat untuk bisa move on. Pasti tidak mau kan, terus-terusan sedih dan selalu teringat mantan? Untuk itulah artikel ini saya buat, untuk membantu teman-teman semua yang ingin segera melupakan mantan.

Apa yang harus dilakukan jika ingin segera move on dari mantan? Tentunya dari sudut pandang dan persoalan masing-masing. Mari kita bedah secara detail dan mendalam. Sebaiknya baca artikel ini sampai selesai, supaya mendapat pemahaman yang tepat. 

Cara melupakan mantan

Persoalan remaja jaman sekarang, tidak terlepas dari dunia percintaan. Maklumlah, namanya juga anak muda, mempunyai pacar atau tambatan hati menjadi penting sekali. Hari-hari terasa penuh warna dan berbunga-bunga, hidup selalu penuh tawa bahagia.

Tapi, ada satu hal yang tidak bisa dihindari, yaitu patah hati. Ketika putus cinta, dunia ini terasa hampa dan sunyi. Ingin sekali segera menemukan cara melupakan mantan yang dulu pernah di cinta. Namun tak jarang, banyak yang sulit untuk melupakan mantan pacar.

Memang sebaiknya segeralah lupakan mantan pacar dan lanjutkan hidup seperti yang kamu idam-idamkan. Impian dan cita-cita yang ingin kamu perjuangkan.  

Cara move on dari mantan dengan cepat


cara move on dari mantan

Cara paling logis untuk cepat move on adalah dengan meluapkan kesedihan yang dirasakan tanpa menahannya sedikitpun. Apapun yang dirasakan, mungkin jengkel, sedih, galau dan perasaan merana, segera keluarkan supaya hatimu segera lega.

Jika ingin menangis, menangislah karena semua orang mengalaminya. Enggak membedakan cowok maupun cewek, ketika mengalami yang namanya putus cinta, pasti mengeluarkan air mata. Isak tangis akan membuatmu merasa lega dan bisa menghirup udara dengan dalam dan segar.

Ketika semua kesedihan tak lagi tersisa, kamu akan lebih siap untuk menghadapi hari esok yang lebih cerah. Gak ada yang bisa menahanmu untuk bersedih, pun gak ada yang bisa menghalangimu untuk segera move on.

Cara move on dari mantan tersayang

Melupakan orang yang benar-benar kita sayang, memang tidak mudah. Rasanya sama sekali tidak ingin kehilangan atau melepaskan dirinya. Tapi, sesayang apapun kita pada sesuatu, entah orang atau apapun yang ada di dunia ini, yakinlah tidak ada yang abadi.

Tidak ada satu pun orang di dunia ini yang bisa memiliki apa yang paling disayangi selamanya. Ada masa harus berpisah dan ketika masa itu tiba, kita harus bersiap dengan keadaan yang terjadi. Cara move on dari mantan tersayang, adalah dengan melihat realita bahwa tidak ada yang abadi di dunia ini.

Apakah itu berarti kita tidak boleh sayang se sayang-sayangnya ke orang yang kita cintai? Boleh, harus dong, kalau cinta ya harus total, jangan setengah-setengah. Tapi harus diingat juga, tidak ada yang abadi di dunia ini.

Tips move on dari mantan

Apa sih, tips move on dari mantan yang paling ampuh? Mungkin kamu yang sedang berusaha move on selepas putus cinta, mencari jawaban dari pertanyaan tersebut. Tips yang paling jitu dan paling ampuh untuk bisa melupakan mantan.

Banyak tips yang bisa didapatkan, tapi rata-rata jawabannya seragam. Jangan menghubungi kembali, sebisa mungkin jangan bertemu lagi dengannya. Atau stop mengikuti media sosial mantan dan apapun hal-hal yang berkaitan dengan mantan kekasih. Jawaban seragam itu pun pastinya sudah kamu praktekkan dengan hasil nihil.

Kamu butuh jawaban lain yang diluar angan-anganmu dan mungkin juga diluar ekspektasimu selama ini. Jika itu yang kamu butuhkan, saya sudah mempersiapkannya untuk kamu, tips move on dari mantan yang akan membuka pikiranmu.

Cara move on terbaik

move on dari mantan

Cara move on terbaik adalah dengan mengikhlaskan si dia dan mulailah lembaran baru dalam hidupmu. Mengikhlaskan berarti tidak membenci tetapi bisa merelakan keputusan yang sudah terjadi. Memulai hubungan maupun memutuskan hubungan adalah sebuah konsekwensi dari jalinan percintaan.

Mungkin juga, keputusan untuk mengakhiri hubungan adalah keputusan terbaik diantara kalian berdua. Mungkin saat ini kamu belum bisa mengambil hikmahnya  dan merasa keputusan ini tidak adil buatmu. Perasaan seperti itu wajar, dikala kamu sedang mengalami putus cinta.

Tapi, sampai kapan kamu mau bertahan dengan pemikiran dan perasaan seperti itu? Merelakan dan mengiklaskan adalah satu-satunya cara move on terbaik yang bisa kamu lakukan.

Tips melupakan mantan yang masih sayang

apa jadinya jika ternyata mantan pacar masih memiliki rasa sayang sama kita. Padahal hubungan sudah berakhir dan antara kamu dan dia sudah sepakat untuk memulai hidup masing-masing. Mungkin ada yang pernah mengalami peristiwa seperti ini, mantann pacar masih sayang.

Jika hal ini terjadi pada dirimu, itu berarti kamu yang memutuskan hubungan tetapi dia belum sepenuhnya rela untuk mengakhiri hubungan cinta denganmu. Jika seperti ini kondisinya, biasanya mantan pacar kamu itu akan rutin menanyakan kabarmu dan kondisimu saat ini. Kamu yang sudah berusaha sekuat tenaga untuk memulai lembaran hidup yag baru, akhirnya kembali terseret nostalgia masa lalu.

Lantas, apa tips melupakan mantan yang masih sayang? Kamu harus mempertegas dan memperjelas situasi dan kondisi kenapa hubungan cinta antara kalian berdua tidak bisa dilanjutkan. Sampai dia mengerti dan bisa menerima bahwa keputusan itu adalah keputusan yang terbaik.   

Cara melupakan mantan terindah

Memang, sesuatu yang indah-indah itu tidak bisa begitu saja dilupakan. Apalagi jika itu adalah mantan terindah, semakin sulit dan sayang untuk dilupakan. Tapi, mau sampai kapan kamu simpan dan kamu bangga-banggakan di dalam hatimu, bukankah kamu bilang cinta tanpa memiliki itu sebuah kemustahilan?

Mantan terindah seperti apapun, harus dilupakan supaya kamu bisa terus melanjutkan hidup dan bisa kembali mencintai orang lain yang akan menggantikan mantanmu di hatimu. Nah, bagaimana caranya? Cara paling sederhananya adalah dengan segera mencari tambatan hati yang lain.

Kalaupun masih susah memunculkan rasa cinta dalam hatimu, minimal rasa suka dan respect kamu bangun terlebih dahulu. Nantinya cinta akan tumbuh dan bersemi ketia kamu sudah menaruh kepercayaaan kepadanya. Begitulah cara melupakan mantan terindah.

Cara move on dari mantan satu sekolah

Ini banyak dialami oleh kamu yang masih sekolah. Misalnya di SMP, SMA/SMK atau mungkin sudah masuk jenjang kuliah. Apalagi jika kalian jadiannya di awal semester atau  di awal masuk sekolah, lalu di semester ketiga atau ke empat putus. Masih banyak semester yang harus kamu lewati dan selalu bertemu dengannya.

Mau menghindar rasanya tidak mungkin, karena posisi kalian satu sekolah. Kalau gak menghindar, hati ini bagai tertusuk sembilu saat melihat bayang dirinya. Ciee, lebay ya, haha. Tapi beneran seperti itu kondisinya. 

Mungkin dengan menyibukkan diri mengikuti kegiatan di sekolah, bisa meredam rasa kangen di dalam dada. Langkah ini bisa kamu gunakan sebagai cara move on dari mantan satu sekolah. Perbanyak aktifitas di sekolah bersama teman-teman kamu dan isi hari-harimu dengan kegiatan yang positif.

Tips move on paling ampuh

tips move on paling ampuh

Lupakan dan hindari apapun yang berkaitan dengan mantan. Media sosial, chat, sms maupun telponan sama si mantan wajib kamu hindari. Ini sebagai pondasi yang paling tepat dan mujarab agar bisa segera move on darinya.

Kalau masih selalu kepo apa pun yang dilakukan mantan, tips move on paling ampuh sejagat raya manapun, tidak akan berhasil membuatmu melupakan mantanmu. Bukan berarti langsung anti dirinya, tetapi kasih waktu buat dirimu untuk bisa menerima dan legowo dengan keputusan putus diantara kalian berdua.

Masa-masa indah bersamanya biarlah menjadi sebuah kenangan. Mungkin kenangan bersamanya akan selalu melintas dalam ingatanmu. Ketika hal itu terjadi, segeralah mengalihkan pikiranmu ke hal lain agar gak selalu mengingat kenangan bersamanya. 

Cara move on yang baik

Cara move on yang baik adalah cara yang paling tepat untuk digunakan. Tidak ada dendam, tidak ada perasaan benci dan tidak ingin membuat mantan menyesal. Juga tidak ingin membuat diri sendiri merasa menyesal. Cara ini adalah cara permanen yang akan membuatmu auto move on luar dalam.

Bisa terima dengan lapang dada adalah sebuah kebesaran hati yang tiada duanya. Selepas move on, pasti bisa kembali berteman seperti biasanya. Hubungan tetap nyaman meskipun masing-masing sudah mendapatkan ganti, rasa cemburu jika membicarakan mantan bisa diminimalisir.

Karena kita berbicara cara move on yang baik, berarti proses waktunya pun sangat lama dan panjang untuk bisa menerima keputusan. Tidak apa-apa, yang penting ke belakangnya bisa enak di keduabelah pihak.

Cara move on dari mantan pacar yang udah terlalu sayang

Pembahasan cara move on dari mantan pacar yang udah terlalu sayang ini sengaja saya tempatkan diurutan terakhir, karena pada kenyataannya, jika cintamu sudah terlalu dalam, agak susah untuk segera move on dari mantan. Sekuat apapun mencoba, bayangan wajahnya selalu hadir di setiap mimpi malammu.

Butuh kekuatan hati dan proses yang berkelanjutan untuk bisa menerima dan menghadapi kenyataan yang terjadi. Mungkin butuh waktu lama juga untuk bisa berpindah ke lain hati. Pasti sulit untuk mencintai orang lain, karena cinta kepada sang mantan sudah terpatri sampai ke dalam hati.

Harus banyak berdoa dan selalu berusaha untuk bisa menerima bahwa hubungan diantara kalian sudah berakhir. Ini akan menjadi ruang yang sangat panjang untuk dijelajahi. Bukan berarti tidak bisa, pasti bisa, hanya butuh waktu lebih lama.

Penutup

Demikian pembahasan sekilas mengenai cara move on dari mantan yang saya rangkum berdasarkan kategori jenis persoalan yang dialami. Cara mov on hampir seragam, tetapi berbeda bentuk dan penanganan jika sebab yang muncul berbeda jenisnya.

Kamu bisa telusuri tautan masing-masing dari kategori cara move on dari mantan yang sudah saya siapkan, disana dibahas detail satu persatu bagaimana melupakan mantan sesuai dengan sebab persoalan yang dialami. 

Semoga kamu bisa segera move on dan kembali ceria menghadapi hari-hari yang indah penuh tawa. Jangan bersedih, aku akan selalu menemani di saat kamu butuh pendamping untuk berbagi.
Salam
wiwid kurniawan Tidak ada kata terlambat untuk belajar

Belum ada Komentar untuk "Cara move on dari mantan - 11 cara efektif"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel